RESTAURANT
鳥さと
2021.04
隣あわせの寿司屋と同様に、オーナー未決の状況で設計した案件。
各所の仕上げには焼き色や焦げ目を連想するような素材を使用し、コントラストの強い暖色系の照明計画を用いることで、熱量を感じる空間演出をしている。また、店外からファサード面のガラスを通して店のロゴと焼き場が同時に見えるようレイアウトし、一見さんにもわかりやすく入りやすい店になるよう工夫をした。ロゴを配した擬似柱にはワインセラーをビルトインしており、店内でアイキャッチの1つになると同時に、収納されたオーナー厳選のワインはきっと焼き鳥の楽しみ方の幅を広げるであろう。
カウンター席では焼き物の匂いと熱量を感じ、テーブル席では賑やかに、使い勝手の良い店を作ることが出来たのではないかと思う。